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Le shopping bio, écologique et éthique

Les 6 bonnes raisons de mettre du bicarbonate dans vos plats

Le bicarbonate de soude alimentaire a malgré son nom peu engageant, plein de vertus et en particulier en cuisine. Il peut être utilisé pour le lavage, les préparations et comme conservateurs. Biodégradable, et malin (il remplace en plus tous les produits ménagers), le bicarbonate a une vraie place dans la maison.

Le bicarbonate de soude dans les confitures et les compotes

Pour éviter de rajouter sucre dans les confitures ou des compotes trop amères et donc d'alourdir leur poids calorique, il suffit de les saupoudrer de bicarbonate de soude en fin de cuisson. Ce conseil vaut aussi pour les salades et jus de fruits.

Le bicarbonate dans les gâteaux

Le bicarbonate de soude sert à faire lever les pâtes. Il peut remplacer ou accompagner l'utilisation de la levure. La bicarbonate de soude permet aussi de rendre vos pâtisseries plus digestes. Attention à garder la main légère, car le bicarbonate de soude peut laisser un arrière goût.

Le bicarbonate de soude pour les jus de fruits

Pour faire pétiller, rendre plus digeste et pour aviver la belle couleur de vos jus de fruits, rien de tel qu'une pincée de bicarbonate de soude.

Le bicarbonate de soude pour les oeufs en neige

Vous rêvez de beaux œufs en neige fermes et qui tiennent le temps, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude qui contrairement au sel ne laissera pas de goût.

Le bicarbonate de soude pour éviter les troubles des légumes gazeux

Pour ne pas s'empêcher de manger des haricots secs, des poireaux, des artichauts, des oignons, et tous les légumes qui favorisent les troubles digestifs, il suffit d'ajouter à la préparation avant de les cuire, une pincée de bicarbonate de soude.

Le bicarbonate de soude: la préparation des légumes

Pour économiser de l'eau, trempez vos légumes 10 minutes dans un fond d'eau et du bicarbonate de soude pour éliminer bestioles et résidus de terre. Le bonus, vos légumes seront plus colorés et plus fermes. Pour éliminer les pesticides de tous les légumes qui ne s'épluchent pas, il est recommandé de les frotter avec un torchon saupoudré de bicarbonate de soude. Rincez et essuyer les légumes après la manipulation.

http://www.inbio.ch/PBSCProduct.asp?ItmID=11946881

Rédigé le  17 déc. 2013 10:08  -  Lien permanent

Commentaires

Merci pour ces conseils d'application du bicarbonate de soude, car je n'en ai jamais utilisé par méconnaissance du produit et quand je vois ses utilisations, je me dis que cela aurait été dommage.
Publié par : avocat divorce - 27 déc. 2013 15:15
J'en ai acheté récemment pour faire le ménage et je découvre dans votre article qu'il s'emploie également en cuisine décidément, je ne regrette pas mon achat, merci pour ces conseils.
Publié par : procédure tribunal de proximité avocat - 13 mai 2014 11:33

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