Action : produits bio - 15 % Sans gluten alimentation bio cosmétique bio


Le shopping bio, écologique et éthique

Les Laits végétaux

Les laits de noisettes et de châtaigne sont à ranger dans la catégorie deslaits dits végétaux.

Une précision importante qui signifie que ces laits peuvent être utilisés comme une alternative aux laits de vache, de chèvre ou de brebis pour lesvégétaliens.

Ces laits sont souvent utilisés enpoudre, dans les desserts et autres préparations sucrées. Pour autant, ils peuvent également se boire simplement, à l’instar du lait de vache.

Le lait de noisettes est réputé comme étant leplus cherdes laits. Avec son goût sucré, il fait le plaisir des gourmands, mais également des enfants ayant des difficultés à digérer le classique lait de vache.

Lesprotéinescontenues dans ces deux laits sontplus digestesque les protéines du lait animal.


Le lait de noisettes est particulièrement bénéfique pour lespersonnes intolérantes au lactoseetallergiques augluten.

Le lait de noisettes contient une bonne quantité de calcium et de phosphore, ce qui en fait un aliment idéal à proposer aux enfants et adolescents en période de croissance.

Le lait de noisettes est riche en :

  • acides gras essentiels (utilisés pour la construction des cellules de l’organisme)
  • vitamines A, B, et E (la vitamine A est notamment connue pour ses actions bénéfiques au niveau de la vue et du développement des os et de la peau, la vitamine B améliore le système immunitaire et nerveux, la vitamine E est antioxydante et joue un rôle important dans la neutralisation des radicaux libres)
  • Rédigé le  12 juillet 2011 8:30  -  Lien permanent

    Commentaires

    Aucun commentaire pour cet article.

    Laisser un commentaire

    Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
    Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
    Votre commentaire
    Votre nom *
    Votre Email *
    URL de votre site