Action : produits bio - 15 % Sans gluten alimentation bio cosmétique bio


Le shopping bio, écologique et éthique

Les vertus de l’huile d’argan alimentaire

L’huile d’arganest utilisée depuis des siècles par les berbères du Maroc pour sesvertus nutritionnelles et cosmétiques.L’huile d’argan est de type oléique et linoléique, et renferme 80 % d’acides gras insaturés. Les scientifiques ont récemment conclu quel’huile d’Argan était l’une des meilleures huiles pour la santé humaine.
L’huile est extraite de l’amande oléagineuse de l’arganier, aussi appelé« l’arbre de vie ».

Il y a deux types d’huile d’argan :Alimentaire et cosmétique. La différence vient du traitement des amendons avant l’extraction de l’huile.

L’huile d’argan alimentaire

L’huile d’argan alimentaire estplus sombreetplus odoranteque celle utilisée en cosmétique, elle est produite à partir des amendons légèrement torréfiés.

Avec son léger parfum de noisette et d’amande,elle ravivera vos plats(poissons,couscous,tajines, Amlou, vinaigrette) et contribuera à votre santé.

L’huile d’arganest riche enantioxydants, elle stabilise l’hypercholestérolémie, stimule les cellules cérébrales et favorise le bon fonctionnement du foie. Aussi elle Réduit les risques d’hypertension artérielle.
L’huile d’argan contient 2 fois plus devitamine Eque l’huile d’olive.

L’huile d’arganne doit pas être portée à haute température.
Conservez là au frais et consommez la rapidement une fois la bouteille ouverte.

Rédigé le  29 août 2013 12:35 dans Alimentaire  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site