Action : produits bio - 15 % Sans gluten alimentation bio cosmétique bio


Le shopping bio, écologique et éthique

Sucre vanillé bio maison

Voici un autre indispensable dans ma cuisine : le sucre vanillé bio maison. Je suppose que vous êtes nombreux à faire votre sucre vanillé maison. Chacun varie la quantité de sucre et à son petit truc mais je préfère rappeler que l’on peut faire son sucre vanillé soit même plutôt que d’acheter des sachets chimiques de 7,5 g à prix exorbitant !
C’est simple, ultra rapide, bio et économique. Autre avantage : profitez de son parfum délicat et envoûtant. Un pur moment de plaisir qui vous fera rêver des îles

350g de sucre blond de canne Bio*
1 gousse de vanille bourbon
Retirer les extrémités de la gousse souvent dures. Couper la en deux. Verser le sucre et les morceaux de gousse dans un mixeur. Mixer plusieurs fois avec des temps d’arrêt pour obtenir une poudre très fine homogène. Mettre dans un pot en verre ou une boîte hermétique.
www.inbio.ch
Rédigé le  17 juillet 2010 7:30 dans Alimentaire  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site