Action : produits bio - 15 % Sans gluten alimentation bio cosmétique bio
Err

Le shopping bio, écologique et éthique

Tagatose

Tagatose est un édulcorant extrait du lactose (sucre de lait). Par hydrolyse, le lactose est divisé en glucose et galactose. La fermentation du galactose engendre des molécules du TAGATOSE, qui après purification nous donneront des cristaux blancs ayant parfaitement le goût et l’aspect du sucre.

Les avantages plus importants de tagatesse, notre édulcorant commercial pour les consommateurs à base de tagatose :

  • Un index glycémique de presque 0, donc parfait pour les diabétiques
  • Low calorie: un taux de calories de 1,5 Kcal/g (sucre normal: 4 Kcal/g)
  • Prébiotique: tagatose a un effet positive sur la flore intestinale.
  • Résistant à la température, alors parfait pour des préparations chaudes que froides. Nous avons fait des testes nous-mêmes (cake, gauffres, un gâteau) et les résultats étaient magnifiques! Facile à utiliser comme le sucre normal (100g sucre = 75g tagatesse) et un goût très naturel et presque mieux que celui du sucre ordinaire!
  • Ne provoque pas de caries: aussi intéressants vis-à-vis les enfants. Un sucre naturel sans risques pour les dents.
  • 100% naturel
  • Sans effets laxatifs
Rédigé le  13 mai 2010 7:30 dans Alimentaire  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site